Приглашаем на бесплатную всеобщую диспансеризацию 28.07.2018

Профилактика гриппа

Свиной грипп (H1N1) – это особая форма вируса, которая путем длительных мутаций, приняла такие формы, что может инфицировать человека.

По своим симптомам свиной грипп практически не отличается от других видов гриппа, в частности, от самого обычного и привычного нам. Однако стоит помнить, что развитие и протекание этого вида гриппа намного более опасно для жизни человека. Распространяется вирус, как правило, воздушно-капельным путем. Вакцины, которая в состоянии полностью излечить инфицированного от вируса H1N1, на сегодняшний день не существует.



Профилактика свиного гриппа

Профилактика H1N1 на сегодняшний день не может быть эффективной на сто процентов, однако, принимать меры по предотвращению возникновения болезни просто необходимо. В первую очередь, нужно тщательно следить за состоянием своего собственного здоровья, особенно в период опасности возникновения гриппа и его разновидностей. В период с осени до весны старайтесь принимать препараты, которые повышают иммунитет и увеличивают природные силы организма, давая ему возможность самостоятельно бороться с различными инфекциями и заболеваниями.

Так же необходим здоровый сон, соблюдение всех санитарных норм и ведение здорового образа жизни .

Главный совет по профилактике H1N1 – избегайте контакта с людьми, которые на Ваш взгляд нездоровы. Если Вы заметили, что на работе или в другом месте возникает опасность заражения вирусом грипп H1N1, стоит немедленно взять отпуск на оздоровление и перестать посещать людные места на период, пока распространение вируса не сойдет на нет.

Обязательно обращайтесь к врачу, не практикуйте самолечение, это может привести к негативным последствиям и даже летальному исходу. Помните, лечение вируса гриппа обязательно, так как он может вызвать осложнения на жизненно важные органы.

Симптомы свиного гриппа

Симптомы свиного гриппа особо не отличаются от симптомов обычного гриппа, поэтому многие изначально путают эти два вида вируса. Однако, свиной грипп намного опаснее, он может вызвать осложнения для всего организма, а также привести к летальному исходу, если больному вовремя не будет предоставлено качественное лечение. При возникновении первых симптомов стоит сразу же обращаться за помощью к докторам. Уже изучены некоторые отличительные симптомы свиного гриппа.

В первую очередь, как и в других случаях, это резкое повышение температуры тела больного. В первые часы после инфицирования температура может вырасти до критичной отметки в 40 градусов. Также к этому симптому добавляются стандартные кашель, насморк, диарея, боль в суставах и мышцах, слабость, нарушение сна и активности. На первый взгляд, самый обычный грипп. Но как только Вы наблюдаете у себя эти симптомы, вспомните, что это может быть вирус H1N1, который трудно поддается лечению в запущенной стадии.

При первых признаках болезни – сразу обращайтесь к врачу.



22.01.2016 | Админ | Просм. 661 | Комм. x | Категория: Информация