Как красиво сварить сосиски для детей?

Как красиво сварить сосиски для детей?

Такие вкусные, всеми любимые, легкие в приготовлении и доступные сосиски. Да-да, именно им, будет посвящена эта статья Новостного портала «Vtemu.by». Вы вероятнее всего подумаете, а что же о них говорить, о сосисках этих.

Ведь с виду самая обыкновенная колбаса, которая требует термической обработки. А ведь Вы ошибаетесь.

Сосиски не простая колбаса, это самый настоящий волшебный материал, который в руках творческих личностей способен преображаться и помогать создавать самые невероятные шедевры кулинарного мастерства.

Как красиво сварить сосиски для детей?

Итак, давайте рассмотрим некоторые способности, таких простых на первый взгляд, сосисок.

Пирог с сосисками

Как красиво сварить сосиски для детей?

Уже приелись стандартные начинки для пирогов в виде грибов, мяса, капусты? Приготовьте сосисочный пирог, который будет не только вкусным, но еще и удивительно красивым.

Как красиво сварить сосиски для детей? Как красиво сварить сосиски для детей? Как красиво сварить сосиски для детей?

Раскатайте тонко тесто, разрежьте его на тонкие полосы (см. фото) и приступайте к вплетению в пирог сосисок. Чередуйте сосиски с полосками из теста, чтобы у вас получался красивый и аккуратный узор, напоминающий плетение.

  • Как красиво сварить сосиски для детей? Как красиво сварить сосиски для детей?
  • Для такого пирога идеально подойдут сосиски для хот-догов, так как они немного длиннее стандартных.
  • Как красиво сварить сосиски для детей?

Промажьте пирожок яичным желтком и запекайте. Подавайте сосисочный пирог с кетчупом, майонезом и горчицей.

Спагетти с сосисками

Как красиво сварить сосиски для детей?

Судя по названию можно подумать, что нет ничего особенного в этом приготовлении. Но мы сейчас Вам докажем обратное.

Разрежьте сосиски на несколько частей. Проткните каждый сосисочный кусочек макаронинами и отправляйте свое творение в кипящую воду.

  1. Готовое блюдо очень необычно на вид – этакие «сосиско-макароны».

Сосиски спиральки

Любите кушать не только вкусно, но и красиво? Тогда Вам стоит освоить технику нарезки сосисок спиралькой.

Проденьте ровно по центру по всей длине в сосиску спицу, а затем делайте надрез на сосиске в виде спирали (см. фото).

Теперь можно аккуратно извлечь спицу из сосиски и наслаждаться волшебным творением. Сварите сосиски спиральки и удивляйте своих домашних.

Сосиски в тесте «Мумии»

Этот вариант особенно подойдет для тематических вечеринок и детских Дней Рождения, а также праздника Хэллоуин.

Оберните каждую сосиску полоской теста и запекайте в духовке. Когда сосиски немного остынут сделайте мумиям съедобные глазки в виде любимых соусов.

Сосиски сердечки

Такой вариант сосисок будет уместен на романтическом ужине или завтраке. Порадуйте своего возлюбленного или возлюбленную простым на первый взгляд блюдом, но таким нежным и наполненным вашей любовью.

Разрежьте сосиску напополам по диагонали и сложите срезами друг к дружке. Зафиксируйте сосисочное сердце при помощи зубочистки или шпажки. Украсьте сердце кусочками маслин или сыра. Такими сердцами из сосисок можно украсить любое блюдо: бутерброд, салат, гарнир и т.п.

Разрежьте сосиску вдоль, но не до самого конца. Выверните половинки сосисок в противоположные стороны и соедините их края (см фото). Зафиксируйте концы сосиски при помощи зубочистки.

Получившееся сердечко выкладываем на сковородку, а затем разбиваем внутрь яйцо. Романтическая яичница готова!

Сосиски цветы

Прекрасный вариант праздничного завтрака для любимых мамочек на День Матери и для всех женщин на 8 марта.

Сосиску разрезаем напополам, делаем аккуратные мелкие надрезы, формируем окружность и выкладываем ее на сковородку. Разбиваем внутрь яйцо. Праздничная весенняя яичница готова!

Сосиски для маленьких гурманов

Хотите порадовать и удивить своего малыша? Приготовьте ему сосисочных осьминожек. Для этого всего лишь необходимо сделать парочку надрезов и вот он забавный осьминожек уже улыбается малышу из тарелки.

Источник: https://vtemu.by/novosti-v-temu/kak-prigotovit-sosiski-neobychno-i-originalno-foto-idei-i-master-klassy/

Как подать сосиски детям. Детские блюда с сосисками фото

Порой накормить ребенка бывает нелегко, и мамочки идут на самые разные хитрости. Например, красиво и сказочно оформить детские блюда с сосисками не так уж сложно, зато очень эффективно.

Дети и так любят сосиски, а если их еще и украсить, подать необычно и оригинально, то ваш малыш будет очень доволен. Предлагаем несколько вариантов, что можно сделать из сосисок ребенку, рецепты с фото.

Волосатые сосиски

Это одно из самых популярных вариантов, как можно приготовить сосиски детям. Волосатая подача идет еще и с гарниром — макаронами спагетти.

Не нужно думать, что вареные макарошки по какой-то секретной технологии попадают в сосисочный полуфабрикат. Их очень легко воткнуть в «тело» колбасного изделия в сухом виде. А потом отварить до готовности макарон.

Разместить макароны в волосатой сосиске можно тоже по-разному. Сделать даму с роскошной шевелюрой, готовые кусочки сосисок выложить цветочком или сделать гусеничку из целиковой сосиски — все зависит только от вашей фантазии.

Как красиво сварить сосиски для детей?

Волосатые сосиски

Сосиски осьминожки

Еще один оригинальный способ отварить или разогреть в микроволновке такое блюдо — это сосиски осьминоги. Можно разрезать на половинки и надрезать место среза, можно сделать осьминожку с длинными щупальцами из целой сосиски.

Как красиво сварить сосиски для детей?

Сосиски осьминожки

Обязательно нужно украсить, сделать глазки, ротик, шапочку из имеющихся в хозяйстве продуктов. Используем кетчуп, майонез, горошинки перца, кусочки овощей и маслин-оливок. А можно совместить волосатую сосиску с осьминогом. И не забывайте о гарнире.

Как красиво сварить сосиски для детей?

Сосиски осьминоги

Сосиски ромашки

Если вы хотите быстро накормить ребенка яичницей с сосисками, то попробуйте подать ее в форме цветка ромашки. Для этого сосиску нужно надрезать особым образом, как на фото и свернуть в колечко.

Во время жарки на сковороде желательно скрепить цветочек зубочисткой, чтобы он не раскрылся, и яйцо не вытекло из него, испортив всю картину. Если сосиска небольшая, можно использовать перепелиное яичко.

Как красиво сварить сосиски для детей?

Сосиски ромашки

Детские блюда из сосисок фото

Что можно сделать из сосисок еще необычного, оригинального и не слишком сложного?

Сосиски для детей человечки под «одеялом» из картофельного пюре и консервированного зеленого горошка.

Как красиво сварить сосиски для детей?

Сосиски человечки под одеялом

Сосиски улитки попробуйте приготовить, используя деревянные шпажки или зубочистки для сервировки блюда.

Как красиво сварить сосиски для детей?

Сосиски улитки

Задумчивые сосиски слоники на зеленой «подушке».

Как красиво сварить сосиски для детей?

Сосиски слоники

Сосиски шишки, которые надрезаются наподобие рождественского окорока и запекаются либо греются в микроволновке. Хотя можно попробовать и просто отварить их в воде. Украшаем зелеными листиками.

Как красиво сварить сосиски для детей?

Сосиски шишки

Источник: http://varivkusno.ru/kak-podat-sosiski-detyam-detskie-blyuda-s-sosiskami-foto.html

Как оригинально приготовить и подать сосиски?

А я делала раньше так: на сырых сосисках делала небольшие надрезы ножом поперек сосиски, но не строго поперек, а чуть наискось (как на белом батоне) по всей длине. Потом чуть поворачивала и снова надрезала, потом еще раз. Можно сделать узор елочкой. А потом сосиски жарила на сковороде.

Но самое интересное — я потом догадалась делать надрезы в виде имени. Когда сосиски жарятся, они чуть разбухают, надрезы увеличиваются, имя выделяется обжаренной поверхностью и отчетливо просматривается. Можно даже «написать» имя на одной стороне, чуть повернуть, написать «плюс», снова чуть повернуть, написать другое имя. Можно вообще написать что угодно!

К сожалению, фотографии нет. Такие блюда я делала очень давно, сейчас сосиски не ем.

Вот фотка из интернета, только вместо надрезов наискосок надрезать в виде имени)

Как красиво сварить сосиски для детей?

Пока искала подходящую фотографию, вот еще что нашла. Разрезать сосиску вдоль. Положить разрезанной стороной на доску и разрезать часто поперек по всей длине сосиски, но не дорезая до края на 0,5 мм. Свернуть кольцом, чтобы разрезанные дольки были снаружи. Скрепить зубочисткой края.

Как красиво сварить сосиски для детей?

Дальше слегка поджарить на сковородке, потом разбить в середину кружка сосиски яйцо. Перепелиное или куриное. А дальше аккуратно перенести на блюдо, украсить вырезанными из огурца листьями и стеблями из стеблей укропа. Или еще чем-нибудь.

Как красиво сварить сосиски для детей?

  • Вот еще осьминожки и крабики.

Как красиво сварить сосиски для детей?

  1. И такие осьминоги.

Как красиво сварить сосиски для детей?

  • И совсем простенько, но необычно.

Как красиво сварить сосиски для детей?

  1. Вот так подать.

Как красиво сварить сосиски для детей?

Сосиски — ежики. По типу с надрезами. Только надрезы делать чаще и чуть глубже.

Как красиво сварить сосиски для детей?

С сердечками и яйцом внутри тоже видела, но в других ответах есть, не буду повторяться.

Про сосиски и спагетти слышала давно, сама не пробовала. Надо чтоб спагетти сварились тогда, когда не разварились сосиски.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1002683-kak-originalno-prigotovit-i-podat-sosiski.html

Как красиво подать сосиски! (идеи и мастер-классы)

Как красиво сварить сосиски для детей?

1:505
1:515

Сосиски – настоящее вдохновение для творческих кулинаров, и блюда, о которых мы расскажем в нашей подборке необычных кушаний для детей и взрослых из сосисок – тому подтверждение.

Речь в нашей подборке пойдет скорее даже не о блюдах и их приготовлении, а о необычных способах подачи и оформления таких блюд. Ведь ни для кого не секрет, что кушать приятно не только вкусно, но еще и красиво, весело, с настроением.

1:1285
1:1295

Последнее особенно касается детей: в некоторых случаях их вообще трудно заставить поесть, если не оформить еду как-нибудь необычно и забавно. Эта подборка – специально для таких ситуаций. С помощью представленных идей вы сможете оригинально оформить еду не только для детей, но и для взрослых с хорошим чувством юмора.

1:18881:9

Итак, приступим. Среди всех вариантов оформления блюд с сосисками самыми популярными можно назвать

1:195

Сосиски-ромашки.

1:241
2:746
2:756
3:1261
3:1271

Так можно подать, опять же, яичницу или омлет. Просто разрежьте сосиску вдоль пополам, затем, не разрезая полностью, надрежьте половинку сосиски так, чтобы между разрезами было не более 5мм, затем получившуюся гармошку раскрутите и два конца скрепите зубочисткой – принцип тот же, как при готовке сердечек. Внутрь разбейте яйцо или влейте омлет, но с целым яйцом ваш цветочек будет смотреться красивее.

Читайте также:  Чем заклеить круг для купания детский: как отремонтировать прокол в домашних условиях

3:2012 3:67
3:73

 

3:162
4:667
4:677

Чтобы сделать из сосиски сердечко, ее нужно разрезать вдоль пополам, затем вывернуть половинки наружу и внизу скрепить зубочисткой (СОВЕТ: сосиски надо брать длинные. Короткие ломаются). В таком виде сердечки выкладываются в сковороду, а вовнутрь каждого вбиваются яйца или вливается омлет как на фото. Все очень просто! Зубочистки потом можно убрать, т.к. яйцо будет помогать держать форму сердечек.

4:1411
4:1421

Смотрите мастер-класс

4:1479
4:1485
4:1495
4:1505

Сосиски-осьминожки

4:50
5:555
5:565

Для превращения сосисок в осьминогов нужно разрезать сосиску на несколько частей, не доходя до края на 2-3см. Мордочки осьминогов делаются из подручных средств – в данном случае использован майонез, также подойдут кетчуп, горчица и т.д. (я «надеваю» осьминожкам красные шапочки из кетчупа и белые носочки из майонеза. Легче это делать зубочисткой).

5:1205

Ну а теперь от самых популярных вариантов перейдем к остальным.

5:1325
5:1335

Смотрите мастер-класс

5:1393
5:1399
5:1409

 Сосиски со спагетти

5:1467

Спагетти и сосиски – сочетание очень популярное, и, отталкиваясь от него, можно сделать очень интересный вариант такого кушанья для детей.

5:1729
5:9
6:514
6:524

Просто вставьте сухие спагетти в сосиску, а все остальное сделайте так же, как для изготовления осьминогов. Отварите сосиски со спагетти до готовности последних – и готово! Весело и вкусно!

6:878
6:888

А взрослым понравится такая подача – тогда каждую часть можно просто брать за сосиску, а не резать сосиску вилкой, как обычно.

6:1126
6:1136
7:16417:9

Просто таким же образом вставьте сухие спагетти в кусочки сосисок и отварите до готовности.

7:181
7:191

Смотрите мастер-класс:

7:250
7:256
7:266

Слоник из сосисок

7:313

Делается он очень просто: в толстую большую сосиску втыкаются 4 кусочка обычных тонких сосисок – это ножки, ушки и хобот делают также из кусочков сосисок, а глазки – из черного перца.

7:658
7:668
8:1173
8:1183
8:1193

Цветочная поляна из сосисок

8:1260
Как красиво сварить сосиски для детей?9:17659:9

Смотрите мастер-класс:

9:68
9:74
9:84

Шишки и ежик из сарделек

9:144

Ну а завершим мы нашу подборку вот такими красивыми «шишками» и «ежиками» из сарделек, которые тоже делаются очень просто: сделайте не слишком глубокие (иначе шишка разломится) надрезы по диагонали в двух направлениях крест-накрест (можно еще сделать неглубокие надрезы ножницами, чуть наискосок) и отварите сардельки или обжарьте.

9:764
9:774
10:1279
10:1289

Смотрите мастер-класс:

10:1348
10:1354
10:1364

Кулинарное творчество – это всегда приятно и интересно, удачи в экспериментах!

10:151710:9

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/zakuski-i-salaty/2301-kak-krasivo-podat-sosiski-idei-i-master-klassy.html

Как варить сосиски правильно

Снимать или не снимать с сосисок искусственную плёнку перед варкой, вопрос спорный. Одни считают, что плёнка при нагреве может выделять вредные вещества. Другие же уверены, что сосиски в оболочке будут сочнее, поскольку не отдадут сок воде.

Однако гораздо удобнее чистить сосиски перед варкой. При очистке горячих изделий мясо может отходить вместе с оболочкой. Тогда сосиски получатся неровными.

А вот изделия в натуральной оболочке чистить заранее точно не нужно. Да и после варки её можно не снимать, ведь она съедобна. Чтобы плёнка не лопнула, проколите её в нескольких местах зубочисткой.

Замороженные сосиски не нужно предварительно размораживать.

Сколько варить сосиски

Сосиски — это уже готовый продукт, который просто требуется прогреть. Это занимает всего несколько минут.

Замороженные сосиски варятся на 2–3 минуты дольше охлаждённых.

Если переварить сосиски, они могут расползтись. А это выглядит не очень эстетично. Для надёжности ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях.

Возьмите на заметку ????

  • 10 простых мясных блюд, на которые уйдёт всего 10 минут

Доведите воду в кастрюле до кипения. Выложите сосиски так, чтобы жидкость покрыла их. Охлаждённые варите 3–5 минут на среднем огне, замороженные — 5–8 минут.

Снимите с сосисок искусственную оболочку и выложите их в ёмкость для микроволновки. Охлаждённые готовьте на полной мощности 1–1,5 минуты, замороженные — 3–4 минуты.

Как красиво сварить сосиски для детей? rosa.sto/Depositphotos.com

Если готовить сосиски на 2–3 минуты дольше, они получатся печёными. Но не запекайте их слишком долго, иначе они могут высохнуть.

Как варить сосиски в мультиварке

В воде

Выложите сосиски в чашу мультиварки, залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Варка» и готовьте примерно 5 минут, если сосиски охлаждённые, и 7–8 минут, если замороженные.

На пару

В чашу мультиварки налейте 2–3 стакана воды. Поместите сверху контейнер для приготовления на пару, положите в него сосиски и закройте крышку. Охлаждённые готовьте в режиме «Варка на пару» около 10 минут, замороженные — 12–13 минут.

Как красиво сварить сосиски для детей?

Как оригинально подать сосиски

Перед варкой сосиски можно нарезать спиралью. Для этого наколите сосиску по всей длине на длинную палочку. Затем сделайте на сосиске надрезы ножом, проворачивая её рукой и не прорезая до конца. Аккуратно выньте палочку.

Дети наверняка оценят забавных осьминожек. Разрежьте часть сосиски пополам, переверните набок и разделите ещё раз. Каждую получившуюся «ножку» можно тоже разрезать пополам, чтобы их было больше.

А вот ещё несколько интересных идей, как нарезать и подать уже готовые сосиски:

????⏱????

Источник: https://Lifehacker.ru/kak-varit-sosiski/

Детские сосиски и вареная колбаса: с какого возраста можно ребенку?

Колбаса (в особенности сосиски) нравится многим детям. Ее достаточно легко готовить, на это не уходит много времени. Однако, стоит ли кормить малыша полуфабрикатом? Для того, чтоб понять необходимость ввода данного продукта в рацион карапуза, нужно учесть ряд нюансов.

  1. Несмотря на то, что дорогая и качественная колбаса считается мясным деликатесам, содержащим в своем составе в основном мясо, в таком продукте также присутствуют другие компоненты, которые могут оказывать вред на растущий организм. Так, хоть и в незначительном количестве, но могут присутствовать консерванты, вкусовые добавки, ароматизаторы, красители, соя. А что касается колбасных изделий по доступной цене, то процент мяса в них значительно ниже, а вот вредных компонентов выше. Нужно понимать, что на любой из этих компонентов у малыша может развиться аллергическая реакция.
  2. Для того, чтоб колбаса имела приятный, насыщенный вкус в нее добавляют различные химические соединения, в частности глутамат натрия, а также соли и другие специи в большом количестве. Нужно понимать, что подобные компоненты нежелательны в рационе ребенка.
  3. Познакомив малыша с колбасой, вы рискуете тем, что карапуз откажется от употребления натурального мяса, привыкнув к искусственному вкусу колбасного изделия.
  4. Приобретая колбасу в магазине, нельзя быть застрахованным от покупки несвежего продукта. Важно понимать, что качественная колбаса хранится небольшой период времени.

Детские сосиски: как выбрать

Колбасу и сосиски можно давать ребенку только с определенного возраста, как редкую замену отварному мясу. От регулярного употребления в пищу таких продуктов лучше отказаться. Даже взрослым не рекомендуется злоупотреблять колбасой.

Почему не стоит давать сосиски детям:

  • Чтобы найти продукт должного качества с большим содержанием мяса, нужно обойти не один магазин и внимательно изучить этикетки. У малыша может возникнуть аллергическая реакция на составляющие некачественного колбасного изделия.
  • В составе полуфабрикатов присутствуют специи, усилители вкуса и ароматизаторы, а также большое количество соли. Из-за насыщенного вкуса и привлекательной формы колбас малыш может отказаться есть обычное отварное мясо.
  • Обилие солей и специй может вызвать язву, гастрит, дисбактериоз и другие неприятности.
  • Нитрит натрия, или Е250 – это консервант и фиксатор цвета колбасы. В высокой концентрации вещество вызывает серьезные отравления.
  • Регуляторы кислотности и плотности мясных полуфабрикатов – фосфаты. В больших количествах вымывают из организма кальций и магний.
  • Натуральные колбасы слишком жесткие для детского жевательного аппарата.

В продуктах для детей перечень ингредиентов должен быть как можно короче. По ГОСТУ 31498-2012 «Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия» в составе детских полуфабрикатов не должно быть ничего, кроме мяса, яиц, молока, шпика, соли и специй, допускается мука, овощи и крупы. Содержание жира должно быть минимальным, то же самое касается приправ.

Исключаются добавки с пометкой «Е» (усилители, консерванты, стабилизаторы), крахмал, субпродукты, продукты растительного происхождения, генетически модифицированные компоненты.

Какие сосиски можно давать детям: «Молочные», «Сливочные», «Докторские», сделанные по ГОСТу. Эти сосиски с осторожностью можно давать детям в 2 года.

Полуфабрикаты для детского питания делятся на 2 категории: для детей 3-6 лет (дошкольники) и 6-14 (школьники). На 100 г продукта масса белков не должна превышать 12 г, жира – 22 г.

Мясную основу составляет курица, индейка или говядина. Содержание мяса по правилам – не менее 60%.

Изделия из свинины и с большим содержанием жира (сардельки, шпикачки) исключаются, так как они слишком тяжелые для пищеварения малыша.

Цвет качественного колбасного изделия – серовато-розовый, нейтральный и однородный. Яркие розовые колбасы однозначно содержат большое количество нитрита натрия. То же касается и запаха: слишком выраженный аромат – признак усилителя вкуса в составе.

Правила ввода в рацион

  1. Многих родителей, поднимающих вопрос о колбасных изделиях, интересует, с какого возраста детям можно колбасу? Это индивидуальное дело каждого, все зависит от особенностей детского организма, наличия каких-либо отклонений, в частности в пищеварительной системе.

    В среднем, для общего случая, педиатры придерживаются таких цифр:

  • употребление сосисок ранее двух-трех лет не рекомендуется;
  • вареная колбаса детям дается тоже не раньше двух-трех лет;
  • что касается полукопченых, копченых и вяленых колбасных изделий, то недопустимо давать их ребенку, не достигшему семилетнего возраста;
  • кровяная колбаса, даже та, которая приготовлена в домашних условиях, недопустима в рационе детей, не достигших пятилетнего возраста;
  • малышам, имеющим в прошлом проблемы с органами пищеварения или аллергические реакции в анамнезе, не рекомендуется вводить колбасные изделия до восьми лет минимум.

  Детский комбинезон спицами, мастер-классы для рукодельницКак красиво сварить сосиски для детей?

На самом деле, чем позже произойдет знакомство карапуза с данным продуктом, тем лучше.

  1. Первое знакомство малыша с колбасным изделием должно быть представлено маленьким кусочком. При отсутствии негативных реакций со стороны организма можно будет со временем продолжить знакомство.
  2. Если возникают какие-либо негативные проявления, то от данного продукта стоит отказаться минимум на месяц.
  3. В рационе карапуза колбаса должна встречаться не чаще, чем раз в неделю.
  4. После полной адаптации к колбасе, суточная порция не должна превышать 100 грамм.
  5. Колбасные изделия вообще не рекомендованы:
  • малышам, имеющим заболевания органов пищеварения;
  • детям, склонным к аллергиям;
  • карапузам с ожирением.

С какого возраста можно давать ребенку вареную колбасу

Чем позже дети начнут есть колбасы, тем лучше. Рекомендуемый возраст, как и в случае с сосисками, должен быть не менее 2-3 лет. Детям дошкольного возраста разрешается только вареная колбаса. Копченые, полукопченые и вяленые продукты исключены до возраста 7 лет.

Колбаса не является жизненно необходимым продуктом, ее можно давать в качестве угощения не чаще раза в неделю по маленькому кусочку.

Колбаса выбирается вареная, хороший вариант – «докторская». Лучше брать цельную палку, а не кусок. Некоторые продавцы могут отрезать испорченные части, а качественные с виду продавать. Хорошо, если оболочка мясного изделия будет натуральная.

Вареную колбасу можно понемногу давать ребенку в возрасте 2-3 лет. Сервелаты можно покупать для питания детей от 7-10 лет.

Перед тем, как дать продукт малышу, нужно попробовать его самому. При кислом, соленом и остром привкусе лучше не рисковать и купить что-то более нейтральное.

Если малыш впервые пробует колбасу, то ее дают в небольшом количестве и наблюдают за реакцией в течение двух дней. Если нарушений пищеварения не было, то продукт можно включать в меню.

При появлении признаков расстройства пищеварения нужно обратиться к врачу, а мясные изделия исключить.

Особенности выбора

Когда ребенок достигнет допустимого возраста, важно будет, отправляясь за колбасой, учитывать ряд рекомендаций.

  1. Покупать малышу можно только колбасу высшего качества, изготовленную по стандартам ГОСТа.
  2. Важно, чтоб продукт был свежим, желательно изготовленным не более суток назад.
  3. В состав колбасы для ребенка не должны входить чеснок, шпик, горчица, экстракт перца.
  4. Колбасные изделия нужно брать в натуральной оболочке. Если вы хотите взять палку колбасы, то берите ее целиком, недопустимо для ребенка приобретать нарезку или отрезанный кусок.
  5. В качественном продукте должно содержаться не больше, чем 10% белка.
  6. Если вы отрежете кусочек от хорошей колбасы, то срез должен быть слегка влажным, ровным, иметь однородный цвет. Недопустимо, чтоб на срезе присутствовали сухожилия, отдельные волокна, хрящи, слоистость.
  7. Покупая колбасу ребенку, нужно выбирать продукцию из говядины. Ни в коем случае не покупайте комбинированные варианты, например, курица и говядина, так как содержание последней будет не более, чем 5%.
  8. У качественного продукта цвет слегка розовый. Чем более насыщенными будут оттенки красного, тем больше добавления красителей.
  9. Отрезанный ломтик колбасы не должен легко скручиваться, так как повышенная эластичность указывает на присутствие желатина в большом количестве, что негативно скажется на здоровье малыша. Также на наличие желатина указывает слишком ровный срез, блестящий, с пузырьками.
  10. Самыми безопасными для детского питания будут те колбасные изделия, которые приготовлены дома, своими руками, с осознанием того, что входит в состав этих продуктов.

Рецепты для детей разного возраста

Вам уже известно, что колбаса, приготовленная в домашних условиях, не оказывает такого вреда, как покупной продукт, так как родителям известно, что именно входит в ее состав, и мама может сама контролировать добавление тех или иных ингредиентов с учетом индивидуальных особенностей своего ребенка. Далее мы рассмотрим вариант приготовления сосисок с говядиной и куриной колбасы.

Сделать вкусные сосиски своими руками довольно просто. Для этого потребуется совсем немного ингредиентов. Готовить сосиски лучше из того сорта мяса или птицы, который больше нравится ребенку. Употребление такого блюда вызовет у детей «бурю» положительных эмоций.

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо из курицы, потребуется:

  • куриные бедра — 600 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт небольшого размера;
  • соль (по вкусу).

С куриных бедер необходимо срезать кожу и измельчить. Приготовить куриный фарш можно при помощи мясорубки, блендера или кухонного комбайна. Для детей более старшего возраста, которые могут уже самостоятельно жевать, птицу следует порубить обычным кухонным ножом. Репчатую луковицу также необходимо мелко измельчить и добавить в ранее приготовленную массу из курицы.

Далее в куриный фарш необходимо вылить молоко и добавить яйцо, а также посолить по вкусу. Полученную массу необходимо оставить для настаивания. Для этого достаточно 10-12 минут. После этого можно формировать сосиски. Делать это легче, когда руки смочены водой. В этом случае куриный фарш не будет приставать к пальцам.

Для изготовления этого блюда потребуется пищевая пленка, устойчивая к высоким температурам, так как блюдо будет отвариваться. До приготовления каждой сосиски необходимо отрезать около 18 см пленки. Далее 2-3 столовых ложек куриного фарша необходимо положить на край пленки и завернуть.

Сосиски должна иметь вытянутую форму. Сворачивать следует довольно плотно, чтобы во время варки она попросту не развернулась и не выпала из пленки, так как это приведет к потере исходной формы.

Края у сформированной сосиски следует завязать узелками. В итоге, она будет напоминать по внешнему виду конфету. Весь фарш следует завернуть в пищевую пленку. После этого домашние колбасные изделия можно отваривать.

Для этого потребуется обычная кастрюля с водой.

После того, как подсоленная вода закипит, в нее следует аккуратно выложить несколько сосисок и варить их до готовности.

Не следует закладывать слишком много сосисок сразу, так как в этом случае при варке они могут деформироваться. Варить их следует 10 минут на среднем огне.

После этого их следует выложить на тарелку и немного остудить. Далее пищевую пленку необходимо снять, и можно уже сервировать.

Оформление блюда может быть самым разнообразным. Украсить блюдо можно порезанными кусочками огурцов или болгарского перца. Также можно использовать любые овощи, которые любит ребенок. Такие домашние сосиски очень вкусные, а главное, полезны для детского организма.

Малышам постарше можно приготовить сосиски в тесте. Такое блюдо любят многие дети. Также его удобно положить и в ланчбокс школьника, чтобы он мог перекусить во время школьного обеда. Приготовить такое вкусное блюдо самостоятельно довольно просто. Для этого потребуется:

  • слоеное тесто — ½ кг;
  • сосиски — 15-17 шт.;
  • куриный желток.

Тесто необходимо хорошо раскатать. Далее оно режется на длинные полоски, толщиной около 3 мм. Нарезать полоски нужно таким образом, чтобы толщина каждой составляла около 2,5 см.

После этого каждую сосиску нужно очистить от пленки или слюды и завернуть в полоску теста. Делать это необходимо от нижнего края полоски, двигаясь к другому концу. Как только все сосиски будут обмотаны тестом, их следует помазать желтком и выложить на смазанный маслом или застеленный пекарским пергаментом противень и поставить в прогретую духовку.

Выпекать их следует при температуре 170-180 градусов. Время приготовления обычно составляет 25 минут. Однако время приготовления может измениться. Это зависит от мощности духового шкафа, поэтому за блюдом следует следить. Как только тесто хорошо подрумянится, блюдо можно вытаскивать из духовки.

О том, как приготовить домашние сосиски из куриной грудки, смотрите в следующем видео.

Когда можно давать малышу сосиски?

Промышленно изготовленные колбасные изделия, к сожалению, не всегда адаптированы для питания малышей. Родителям крох следует быть очень внимательными и осторожными при введении сосисок в рацион питания их малышей. Даже «детские» сосиски, которые, казалось бы, должны быть полностью безопасными для ребенка, на практике не всегда такими являются.

Педиатры советуют родителям малышей не торопиться с введением в рацион питания ребенка этих колбасных изделий. Дело в том, что в них содержится много различных добавок и включений.

Так, например, в промышленно изготовленных сосисках могут содержаться специи, которые могут вызвать у малыша появление аллергической сыпи.

Некоторые производители могут добавлять в фарш сою, при употреблении которой у ребенка могут появиться симптомы пищевой аллергии.

Многие врачи рекомендуют «знакомить» малыша с сосисками, только когда ему исполнится 3 года. При этом они отмечают, что вводить в детский рацион питания подкопченные сосиски необходимо еще позднее — только к школьному возрасту. Давать промышленно изготовленные сосиски годовалому ребенку не стоит, так как это может навредить его здоровью.

Педиатры советуют родителям, если они хотят покормить своего ребенка вкусными сосисками, то лучше приготовить их самостоятельно в домашних условиях. В этом случае папы и мамы могут быть уверенными за качество ингредиентов, которые они использовали при приготовлении сосисок. Современные хозяйки знают огромное количество различных рецептов приготовления этого вкусного блюда.

Родителям малышей, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта, следует очень осторожно вводить в детский рацион питания колбасные изделия. Прежде чем это сделать, необходимо посоветоваться с гастроэнтерологом.

Что можно приготовить?

Многие малыши настолько любят сосиски, что просят своих мам и бабушек варить им их каждый день. Однако, потакать ребенку в этом не стоит. Врачи советуют, что сосиски в меню ребенка должны присутствовать только не больше двух раз в неделю. Разнообразие блюд — важный критерий правильного рационального питания.

Сосиски содержат много белка, так как изготавливаются из мяса или птицы. Калорийность этих колбасных изделий может быть разной. Свиные сосиски содержат больше калорий, чем, например, куриные. Колбасные изделия, сделанные из индейки, имеют меньшую калорийность, но довольны питательны и отлично подходят для детского меню.

Готовить сосиски можно по-разному. Обычно их отваривают, сочетая с каким-нибудь гарниром. Сосиски можно сварить со спагетти или другим видом пасты. Такое блюдо обычно приходится по душе ребенку.

В дополнении к такому рациону можно сделать вкусный овощной салат или просто нарезать овощи кусочками.

В этом случае обед будет более сбалансированным, так как будет содержать белки, жиры, углеводы, а также полезную клетчатку, которая необходима детскому организму.

На гарнир к сосискам можно отварить гречку или другую крупу. Такое блюдо будет довольно питательным. После его употребления ребенок останется сытым на протяжении длительного периода времени. Детям, которые страдают ожирением, не следует сочетать колбасные изделия с пастой или крупами. На гарнир в таком случае лучше всего сделать овощной салат.

Детям с лишним весом детские диетологи не рекомендуют кушать промышленно изготовленные колбасные изделия. Дело в том, что в них содержится довольно много соли. Также такие сосиски обычно довольно калорийные.

Ребенку, имеющему лишние килограммы, следует предложить сосиски, которые были изготовлены в домашних условиях. При этом блюдо рекомендуется делать из постных видов мяса. Для приготовления таких домашних сосисок можно использовать куриную грудку, нежирную телятину или индейку.

В сочетании с овощным салатом они станут прекрасным ужином или обедом.

Источник: https://kroxa-expert.ru/detskie-sosiski/

Сосисочное творчество: весело и красиво готовим из сосисок!

Сосиски – настоящее вдохновение для творческих кулинаров, и блюда, о которых мы расскажем в нашей подборке необычных кушаний для детей и взрослых из сосисок – тому подтверждение.

Речь в нашей подборке пойдет скорее даже не о блюдах и их приготовлении, а о необычных способах подачи и оформления таких блюд. Ведь ни для кого не секрет, что покушать приятно не только вкусно, но еще и красиво, весело, с настроением.

Особенно последнее касается детей: в некоторых случаях их вообще трудно заставить поесть, если не оформить еду как-нибудь необычно и забавно.

Эта подборка – специально для таких ситуаций, с помощью представленных идей вы сможете оригинально оформить еду не только для детей, но и для взрослых с хорошим чувством юмора.

Итак, приступим. Среди всех вариантов оформления блюд с сосисками самыми популярными можно назвать сосиски с яичницей в виде сердечек для взрослых и сосиски-осьминожки для детей.

Чтобы сделать из сосиски сердечко, ее нужно разрезать вдоль пополам, затем вывернуть половинки наружу и внизу скрепить зубочисткой. В таком виде сердечки выкладываются в сковороду, а вовнутрь каждого вбиваются яйца или вливается омлет как на фото. Все очень просто! Зубочистки потом можно убрать, т.к. яйцо будет помогать держать форму сердечек.

Для превращения сосисок в осьминогов нужно разрезать сосиску на несколько частей, не доходя до края на 2-3см. Мордочки осьминогов делаются из подручных средств – в данном случае использован майонез, также подойдут кетчуп, горчица и т.д.

Ну а теперь от самых популярных вариантов перейдем к остальным. Очень красивый вариант – сделать из сосисок «ромашки».

Так можно подать, опять же, яичницу или омлет.

Просто разрежьте сосиску вдоль пополам, затем, не разрезая полностью, надрежьте половинку сосиски так, чтобы между разрезами было не более 5мм, затем получившуюся гармошку раскрутите и два конца скрепите зубочисткой – принцип тот же, как при готовке сердечек. Внутрь разбейте яйцо или влейте омлет, но с целым яйцом ваш цветочек будет смотреться красивее.

Спагетти и сосиски – сочетание очень популярное, и, отталкиваясь от него, можно сделать очень интересный вариант такого кушанья для детей.

Просто вставьте сухие спагетти в сосиску, а все остальное сделайте так же, как для изготовления осьминогов. Отварите сосиски со спагетти до готовности последних – и готово! Весело и вкусно!

  • А взрослым понравится такая подача – тогда каждую часть можно просто брать за сосиску, а не резать сосиску вилкой, как обычно.
  • Просто таким же образом вставьте сухие спагетти в кусочки сосисок и отварите до готовности.
  • Украсить любое блюдо можно слоником из сосисок, который делается очень просто: в толстую большую сосиску втыкаются 4 кусочка обычных тонких сосисок – это ножки, ушки и хобот делают также из кусочков сосисок, а глазки – из черного перца.
  • Еще один композиционный вариант – улитки, которые также делаются из сосисок и их кусочков, которые скрепляются деревянными зубочистками.
  • Ну а завершим мы нашу подборку вот такими красивыми «шишками» из сосисок, которые тоже делаются очень просто: сделайте не слишком глубокие (иначе шишка разломится) надрезы по диагонали в двух направлениях крест-накрест и отварите сосиски или обжарьте.
  • Кулинарное творчество – это всегда приятно и интересно, удачи в экспериментах!
  • Источник

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43305952090/prev

15 веселых закусок для детского праздника

  • Вот как бы выглядели 17 знаменитых женщин, если бы родились мужчинами
  • 16 поступков людей с добрым сердцем, на которых держится этот мир
  • 9 предметов, чей цвет может рассказать о них больше, чем мы думаем
  • 17 девушек, которые сорвали генетический джекпот
  • Гордые папы показали фото со своими дочурками. И их снимки способны растрогать даже циников
  • 15 пар знаменитостей, которые вышли в свет в одинаковых нарядах, но выглядят абсолютно по-разному
  • 10 советов по воспитанию, которые помогут вырастить миллионера
  • Пилоты раскрыли 20+ секретов своей работы, которыми обычно не делятся с авиапассажирами
  • 20+ историй о бывших, которые после расставания пустились во все тяжкие
  • 20 открытий, которые сделали пользователи сети в разных странах
  • 25+ избитых фраз, которые раздражают всех до нервного тика
  • В чем секрет успеха бренда Louboutin и почему его основателя называют королем неудобной обуви
  • Как выглядели в начале карьеры звездные пары, в которых оба супруга увлеклись бьюти-процедурами
  • 20+ вещей с AliExpress, которые стоят дешевле товаров элитных брендов
  • 20+ вопросов, которые поставили в тупик юных гениев из передачи «Умницы и умники». Попробуйте и вы
  • 20+ нелепых высказываний, которые каждый интроверт слышал в свой адрес хотя бы раз

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/15-veselyh-zakusok-dlya-detskogo-prazdnika-1250315/

Готовлю детям сосиски в тесте и всегда оформляю их по-новому: 7 способов

Сосиска в тесте – любимейшая выпечка. Для того чтобы ее приготовить, необходимо всего два ингредиента – тесто и сосиска. Но иногда стандартный вариант подачи надоедает и хочется чего-то нового. В этой статье собраны самые креативные и интересные варианты плетения в ходе приготовления сосисок в тесте.

Подготовка к приготовлению

Возьмите кусок теста и раскатайте его в тонкую лепешку. Это ваша заготовка для плетения «одежки» для сосиски.

Вы можете брать любой из этих видов теста: слоеное, слоено-дрожжевое или дрожжевое. Все они отлично подходят.

Варианты приготовления сосисок в тесте

Самый первый, красивый, а главное, несложный вариант — завернуть сосиску в тесто. Он изображен на картинке ниже.

Все что понадобится — отрезать от общей лепешки длинную полоску теста и надрезать ее с обеих сторон, не дорезая до середины. Потом завернуть все косичку, спрятав сосиску.

Второй вариант тоже интересно выглядит. В этом случае мы заворачиваем сосиску в тесто полностью, формируя колбаску. После — нарезаем ее, не доходя 1-2 миллиметра до основания. Выкладываем кружочки красиво на форме и отправляем запекаться. Получается что-то похожее на колосок.

Еще один интересный вариант — сформировать вокруг кусочков сосиски лепестки из листа теста.

Сосиска выглядит просто аппетитно.

Сосиска-спиралька окажется не менее вкусной. Кроме этого, такую булочку захочет съесть каждый — и взрослый, и ребенок. Выглядит интересно.

Оригинально будет смотреться и сосиска в тесте в виде цветочка. Впрочем, посмотрите сами на картинке ниже.

Следующий способ украшения отличается трудоемкостью. Такой вариант исполнения более сложный по сравнению с предыдущими.

Но выглядит этот вариант плетения не менее интересно. А само изделие — ух как аппетитно!

И последний вариант, который мне бы хотелось представить. Он один из самых сложных в плетении из теста, но если вы с пирогами на «ты», то проблем не возникнет.

Вот такие методики плетения и украшения сосисок в тесте мы с вами рассмотрели. Надеюсь, что хотя бы одна из этих идей пригодится вам в кулинарии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/178957

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector